Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser kalt | 350 gr. |
Dinkelmehl Type 630 | 450 gr. |
Dinkelschrot | 50 gr. |
Salz | 15 gr. |
Hefe frisch | 8 gr. |
Sonnenblumenöl | 10 gr. |
Kümmel, grobes Salz zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 17 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
1.Aus den angebenen Zutaten den Teig anmischen und kneten bis ein kompakter, etwas feuchter Teig enstanden ist.
2.Den Teig für 2 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen und dabei 2x mit nassen Händen dehnen und wieder zusammen falten. Dann für 24 - 48 Std. abgedeckt in den Kühlschrank geben.
3.Am Backtag den Ofen auf die höchst mögliche Temperatur vorheizen (300° C).
4.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleich auf feuchter Arbeitsplatte die entsprechenden Seelenteiglinge abstechen und auf ein Backblech legen. Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 300° C (oder so heiss wie möglich) für 15 - 17 Min (oder bis die Farbe gefällt) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Dinkelseelen“