Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Nußteig | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Ei | 1 |
Rum weiß oder braun | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Blätterteigscheiben frisch z:B. von Rewe | 2 Stk. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2384 (570)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett43,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2384 (570)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett43,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Nußteig mit dem Mixer verrühren.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser besprühen, dann eine Teigplatte darauflegen. Auf diese Platte den Nußteig glatt draufstreichen und die zweite Platte darüberlegen. Vom Rand her ca 2 cm dicke Streifen schneiden,und in sich etwas drehen,
2.dann diese zu einem Brezel formen .Die Brezeln dann auf ein anderes mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Blätterteigbrezeln gefüllt“