1. Home
  2. Rezept
  3. Martinsbrezeln

Martinsbrezeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl200 gr
Quark150 gr
Butter150 gr
Eigelb1
Zucker50 gr
Aprikosenmarmelade100 gr
Mandeln gehackt50 gr
Hagelzucker50 gr
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Quark,Butter,Eigelb und Zucker einen elastischen Teig kneten und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig halbieren und jede Portion zu einer Platte von 35x15 cm ausrollen.

    3.Eine Platte mit der Konfitรผre bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Etwas andrรผcken.

    4.Nun der Lรคnge nach 5 Teigstreifen von je 3cm Breite aus der Platte schneiden und zu Brezeln formen.Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    5.Jede Brezel mit Kondensmilch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen

    6.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen und die Brezeln ca.25 Min backen.

    7.Ihr kรถnnt die Brezeln auch mit einer NuรŸ - Mohn oder Marzipanfรผllung backen .:-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMartinsbrezelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich