Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 gr |
Quark | 150 gr |
Butter | 150 gr |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 gr |
Aprikosenmarmelade | 100 gr |
Mandeln gehackt | 50 gr |
Hagelzucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Quark,Butter,Eigelb und Zucker einen elastischen Teig kneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig halbieren und jede Portion zu einer Platte von 35x15 cm ausrollen.
3.Eine Platte mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Etwas andrücken.
4.Nun der Länge nach 5 Teigstreifen von je 3cm Breite aus der Platte schneiden und zu Brezeln formen.Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5.Jede Brezel mit Kondensmilch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen
6.Den Backofen auf 180° vorheizen und die Brezeln ca.25 Min backen.
7.Ihr könnt die Brezeln auch mit einer Nuß - Mohn oder Marzipanfüllung backen .:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Martinsbrezeln“