Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 200 gr |
Quark | 150 gr |
Butter | 150 gr |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 gr |
Aprikosenmarmelade | 100 gr |
Mandeln gehackt | 50 gr |
Hagelzucker | 50 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett19,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Quark,Butter,Eigelb und Zucker einen elastischen Teig kneten und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig halbieren und jede Portion zu einer Platte von 35x15 cm ausrollen.
3.Eine Platte mit der Konfitรผre bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Etwas andrรผcken.
4.Nun der Lรคnge nach 5 Teigstreifen von je 3cm Breite aus der Platte schneiden und zu Brezeln formen.Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5.Jede Brezel mit Kondensmilch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen
6.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen und die Brezeln ca.25 Min backen.
7.Ihr kรถnnt die Brezeln auch mit einer Nuร - Mohn oder Marzipanfรผllung backen .:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โMartinsbrezelnโ