Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 375 g |
Kakao | 40 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
weiche Butter | 250 g |
Vollmilchkouvertüre | 100 g |
Fettglasur | 100 g |
Mandeln | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Für den Teig das Mehl mit dem Kakao vermischen, in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, und das Ei hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, etwas kalt stellen.
2.Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in etwa 17 cm lange Stücke schneiden und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 °C 12-15 Minuten backen.
3.Kuvertüre mit Fettglasur in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad geschmeidig rühren und die Brezeln damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „süße Brezeln“