Zutaten für 16 Personen
Kürbisfleisch | 150 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Orangenmarmelade | 1 EL |
weiche Butter | 50 g |
Zucker | 80 g |
Ei getrennt | 1 |
Blätterteig TK 225 g | ½ Packung |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kürbis fein raspeln. Mit Mehl, Backpulver, Marmelade, Butter, Zucker und dem Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
2.Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander legen und zu einem Rechteck ausrollen.
3.Kürbisteig zu einem halb so großen Rechteck ausrollen und auf eine Hälfte des Blätterteigs legen, die andere Hälfte darüber klappen und etwas andrücken. Jetzt zusammen noch etwas dünner ausrollen.
4.Die teigplatte in 16 Streifen schneiden und diese kordelartig gegeneinander drehen. Jeweils einem Kringel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Eigelb mit Milch verrühren, die Kringel damit bestreichen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
6.1,4BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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