1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Hörnchen

Haselnuss-Hörnchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 gr.
Doppelrahmfrischkäse200 gr.
Mehl300 gr.
Zucker braun100 gr.
Zucker100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

    2.Teig in 4 gleichgroße Teile teilen. Zucker mit den Haselnüssen vermischen. 1/4 der gemischten Menge auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigviertel darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

    3.Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinenader auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12-16 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich