Zutaten fรผr 1 Personen
Mรผrbteig: | |
---|---|
Weizen Mehl Type 405 | 380 gr. |
Staubzucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr. | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
weiche Butter | 180 gr. |
Wasser | 2 EL |
Kakao | 2 KL |
Cranberry-Schoko-Fรผllung: | |
---|---|
getrocknete Cranberry | 125 gr. |
geriebene Mandeln | 50 gr. |
Schoko-Trรถpfchen | 75 gr. |
Ei | 1 |
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr. | 1 Pรคckchen |
Zimt | ½ KL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Herstellung Mรผrbteig:
1.Fรผr den Teig Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Butter u. Wasser mit dem Rรผhrgerรคt (Knethaken) verkneten. Unter eine Teighรคlfte den Kakao kneten. Die Teige in Folie gewickelt ca. 40 min. kalt stellen.
Herstellung Cranberry-Schoko-Fรผllung:
2.Cranberrys fein hacken u. mit den anderen Zutaten vermischen.
3.Die Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig (10x20cm) ausrollen. Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen, etwas andrรผcken u. vorsichtig zu einen Rechteck (20x40cm) ausrollen. Die Cranberry-Schoko-Fรผllung auf dem Teig verteile. Das Rechteckder lรคnge nach halbieren. Die Teigstreifen jeweils von der Lรคngsseite her straff aufrollen u. ca. 1 Std. kalt stellen.
4.Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden u. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backvorgang:
5.Den Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen u. die Taler fรผr ca. 12 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu โCranberry-Schoko-Talerโ