1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Schoko-Taler

Cranberry-Schoko-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mรผrbteig:
Weizen Mehl Type 405380 gr.
Staubzucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr.1 Pรคckchen
Ei1
weiche Butter180 gr.
Wasser2 EL
Kakao2 KL
Cranberry-Schoko-Fรผllung:
getrocknete Cranberry125 gr.
geriebene Mandeln50 gr.
Schoko-Trรถpfchen75 gr.
Ei1
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr.1 Pรคckchen
Zimt½ KL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Herstellung Mรผrbteig:

    1.Fรผr den Teig Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Butter u. Wasser mit dem Rรผhrgerรคt (Knethaken) verkneten. Unter eine Teighรคlfte den Kakao kneten. Die Teige in Folie gewickelt ca. 40 min. kalt stellen.

  • Herstellung Cranberry-Schoko-Fรผllung:

    2.Cranberrys fein hacken u. mit den anderen Zutaten vermischen.

    3.Die Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig (10x20cm) ausrollen. Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen, etwas andrรผcken u. vorsichtig zu einen Rechteck (20x40cm) ausrollen. Die Cranberry-Schoko-Fรผllung auf dem Teig verteile. Das Rechteckder lรคnge nach halbieren. Die Teigstreifen jeweils von der Lรคngsseite her straff aufrollen u. ca. 1 Std. kalt stellen.

    4.Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden u. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • Backvorgang:

    5.Den Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen u. die Taler fรผr ca. 12 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCranberry-Schoko-Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich