Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Füllung | |
---|---|
Cranberrys getrocknet | 125 g |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Teig | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Mehl | 375 g |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
weiche Butter | 180 g |
Kakao | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cranberrys mit Zucker im Mixer fein hacken. Ei und Mandeln unterheben. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben, alle Zutaten außer dem Kakao hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig halbieren, Kakao unter eine Hälfte unterkneten.
2.Beide Teige jeweils zu einem Rechteck, c.a 3 mm dick ausrollen. Beide Teige übereinander legen und nochmals ausrollen. Cranberrymasse aufstreichen Rechteck längs halbieren und von der langen Seite fest zu einer Rolle formen. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.In knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Cranberry Schoko Schnecken“