1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Cranberry Schoko Schnecken

Keks & Co: Cranberry Schoko Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Füllung
Cranberrys getrocknet125 g
Ei1
gemahlene Mandeln50 g
Vanillezucker1
gemahlener Zimt1 TL
Teig
Zucker100 g
Mehl375 g
Vanillezucker1
Ei1
weiche Butter180 g
Kakao2 EL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cranberrys mit Zucker im Mixer fein hacken. Ei und Mandeln unterheben. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben, alle Zutaten außer dem Kakao hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig halbieren, Kakao unter eine Hälfte unterkneten.

  • 2.Beide Teige jeweils zu einem Rechteck, c.a 3 mm dick ausrollen. Beide Teige übereinander legen und nochmals ausrollen. Cranberrymasse aufstreichen Rechteck längs halbieren und von der langen Seite fest zu einer Rolle formen. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 3.In knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Cranberry Schoko Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich