Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผllung | |
---|---|
Cranberrys getrocknet | 125 g |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Teig | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Mehl | 375 g |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
weiche Butter | 180 g |
Kakao | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett21,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cranberrys mit Zucker im Mixer fein hacken. Ei und Mandeln unterheben. Fรผr den Teig Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, alle Zutaten auรer dem Kakao hinzufรผgen und zu einem Teig verkneten. Teig halbieren, Kakao unter eine Hรคlfte unterkneten.
2.Beide Teige jeweils zu einem Rechteck, c.a 3 mm dick ausrollen. Beide Teige รผbereinander legen und nochmals ausrollen. Cranberrymasse aufstreichen Rechteck lรคngs halbieren und von der langen Seite fest zu einer Rolle formen. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.In knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKeks & Co: Cranberry Schoko Schneckenโ