1. Home
  2. Rezept
  3. ** Weihnachtsbäckerei ** Schwarz - Weiß - Gebäck

** Weihnachtsbäckerei ** Schwarz - Weiß - Gebäck

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Eier2 Stk.
kalte Butter250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Buttervanillearoma2 Tropfen
Kakaopulver ungesüßt2 EL
Zucker120 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter in Flöckchen dazugeben. Alle Zutaten außer dem Kakao ebenfalls dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten sonst wird der Teig brandig.

    2.Den Teig nun in 2 Hälften teilen und den Kakao in eine der Hälften einkneten. Beide Teighälften mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Danach beide Teighälften in gleich große Rechtecke ausrollen, übereinander legen und zusammenrollen. Die Teigrollen in Folie einwickeln und nochmal für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

    4.Anschließend gleichmäßige Scheiben (ca. 0,5 cm) abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

    5.Im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C ca. 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Schwarz - Weiß - Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich