Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
kalte Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttervanillearoma | 2 Tropfen |
Kakaopulver ungesüßt | 2 EL |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter in Flöckchen dazugeben. Alle Zutaten außer dem Kakao ebenfalls dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten sonst wird der Teig brandig.
2.Den Teig nun in 2 Hälften teilen und den Kakao in eine der Hälften einkneten. Beide Teighälften mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Danach beide Teighälften in gleich große Rechtecke ausrollen, übereinander legen und zusammenrollen. Die Teigrollen in Folie einwickeln und nochmal für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
4.Anschließend gleichmäßige Scheiben (ca. 0,5 cm) abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
5.Im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C ca. 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Schwarz - Weiß - Gebäck“