Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 225 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Eigelb, leicht verquirlt | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 280 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Eiweiß, leicht verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker in einer schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann Eigelb und Vanillezucker zugeben
2.Mehl und Salz darübersieben und unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind
3.Den Teig halbieren
4.Ingwer undter die eine Hälfte rühren, danach eine 15cm lange Rolle daraus formen und in Frischhaltefolie wickeln. Circa 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
5.Kakao unter die andere Hälfte des Teiges rühren und eine zweite Rolle formen. Diese auch für circa 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
6.Beide Teigrollen ausrollen und übereinander legen
7.Den Teigaufrollen und erneut in den Kühlschrank zum ruhen legen (15-30 Minuten)
8.Teig mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und für circa 12-15 Minuten auf 190°C backen lassen
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vom
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