1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter225 Gramm
Zucker140 Gramm
Eigelb, leicht verquirlt1
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl280 Gramm
Salz1 Prise
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Eiweiß, leicht verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und Zucker in einer schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann Eigelb und Vanillezucker zugeben

    2.Mehl und Salz darübersieben und unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind

    3.Den Teig halbieren

    4.Ingwer undter die eine Hälfte rühren, danach eine 15cm lange Rolle daraus formen und in Frischhaltefolie wickeln. Circa 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

    5.Kakao unter die andere Hälfte des Teiges rühren und eine zweite Rolle formen. Diese auch für circa 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

    6.Beide Teigrollen ausrollen und übereinander legen

    7.Den Teigaufrollen und erneut in den Kühlschrank zum ruhen legen (15-30 Minuten)

    8.Teig mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und für circa 12-15 Minuten auf 190°C backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich