Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den Biskuitteig: | - |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Msp |
zum Bestreichen | - |
rotes Johannisbeergelee | 200 g |
fรผr den Teig: | - |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestrichene TL |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Eier | 4 |
fรผr den Belag: | - |
Puddingcremepulver | 3 Pรคckchen |
Milch | 750 ml |
fรผr den Guss: | - |
weiรer Tortenguร | 3 Pรคckchen |
Zucker | 6 EL |
Weiรwein | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Eigelb auf hรถchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rรผhren einstreuen, 3 Minuten lang schlagen. Mehl und Backpulver kurz auf niedrigster Stufe einrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ยฐC backen.
2.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen und sofort locker mit dem Tuch aufrollen. Gelee glatt rรผhren. Erkalteten Biskuit ausrollen und mit dem Gelee bestreichen. Wieder zu einer Roulde rollen.
3.Fรผr den Boden Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten hinzufรผgen und auf hรถchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 ยฐC ca. 20 Minuten backen.
4.Fรผr den Belag Puddingcremepulver mit Milch laut Packungsanweisung zubereiten und auf den Boden verteilen. Die Biskuitrolle in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Puddingcreme legen.
5.Fรผr den Guss Tortenguรpulver mit dem Zucker und dem Wein nach Packungsanweisung zubereiten und รผber den Biskuitscheiben verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
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vom
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