1. Home
  2. Rezept
  3. Schokowirbel

Schokowirbel

4 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Trockenhefe20 gr.
Milch warm250 ml
Salz1 TL
Vanillearoma1 ½ TL
Zucker50 gr.
Honig85 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl500 gr.
Butter140 gr.
Fรผr die Schokowirbel:
Zartbitterschokolade340 gr.
Butter170 gr.
Zucker100 gr.
Kakaopulver30 gr.
Zimt1 EL
Instant-Espressopulver2 EL
Brauner Zucker100 gr.
Ei geschlagen1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Fรผr den Teig:

    1.Die Trockenhefe in die Milch rรผhren.

    2.Salz, Vanillearoma, Zucker, Honig, Ei und Eigelbe in die Milch rรผhren.

    3.Das Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    4.Die Butter einarbeiten, den Teig mit einem Tuch abdecken und fรผr eine halbe Stunde ruhen lassen.

    5.Den Teig durchkneten, halbieren, in zwei Schรผsseln geben, mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr 2 Stunden ruhen lassen.

  • Fรผr die Schokowirbel:

    6.Schokolade, Butter, Zucker, Kakao, Zimt, Espressopulver und braunen Zucker in eine Schรผssel geben. In die Mikrowelle stellen und hin und wieder zum Rรผhren herausnehmen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

  • Zum Wirbeln:

    7.Die Teige ausrollen, mit der Schokomasse bestreichen und einrollen.

    8.Die Rollen etwas plattdrรผcken und der Lรคnge nach halbieren.

    9.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Teigrollen zu einem Wirbel verflechten.

    10.Den Wirbel mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Bei 190 Grad fรผr 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokowirbelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich