Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Trockenhefe | 20 gr. |
Milch warm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Vanillearoma | 1 ½ TL |
Zucker | 50 gr. |
Honig | 85 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 140 gr. |
Fรผr die Schokowirbel: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 340 gr. |
Butter | 170 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zimt | 1 EL |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Brauner Zucker | 100 gr. |
Ei geschlagen | 1 Stk. |
Zubereitung
4 Std
Fรผr den Teig:
1.Die Trockenhefe in die Milch rรผhren.
2.Salz, Vanillearoma, Zucker, Honig, Ei und Eigelbe in die Milch rรผhren.
3.Das Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
4.Die Butter einarbeiten, den Teig mit einem Tuch abdecken und fรผr eine halbe Stunde ruhen lassen.
5.Den Teig durchkneten, halbieren, in zwei Schรผsseln geben, mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr 2 Stunden ruhen lassen.
Fรผr die Schokowirbel:
6.Schokolade, Butter, Zucker, Kakao, Zimt, Espressopulver und braunen Zucker in eine Schรผssel geben. In die Mikrowelle stellen und hin und wieder zum Rรผhren herausnehmen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Zum Wirbeln:
7.Die Teige ausrollen, mit der Schokomasse bestreichen und einrollen.
8.Die Rollen etwas plattdrรผcken und der Lรคnge nach halbieren.
9.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Teigrollen zu einem Wirbel verflechten.
10.Den Wirbel mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Bei 190 Grad fรผr 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โSchokowirbelโ