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Torten: Aprikosenlinzertorte

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen250 gr.
Zimt1 TL
Nelken-Pfeffer1 Messerspitze
Ei1
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Marillenschnaps20 ml
Aprikosenmarmelade270 gr.
Eigelb1
Mandelblรคttchen50 gr.
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl sieben, mit Backpulver, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver auf eine Flรคche hรคufen, Mulde eindrรผcken, Ei hineingeben. Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Zucker, Vanillezucker darรผberstreuen, mit Schnaps betrรคufeln. Rasch verkneten. Oder ganz fix in der Kรผchenmaschine die Zutaten fรผr den Teig verarbeiten, gelle. In Folie wickeln, ca. 60 Min. kรผhlen.

    2.2/3 Teig in Springformgrรถsse ( 24 cm รธ) ausrollen, in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form legen, Rand formen. 250 gr. Aprikosenkonfitรผre glatt rรผhren darauf verstreichen.

    3.Rest-Teig 3 mm dick ausrollen. Motive ausstechen, je nach Jahreszeit, auf den Kuchen verteilen, mit Eigelb bestreichen. Bei 180 ยฐ C ca. 50 Min. backen. Mit Rest Konfitรผre, Mandelblรคttchen und Puderzucker verzieren.

    4.Ergibt ca. 16 Stรผcke. Morgens backen und mittags zum Kaffee reichen.

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    Rezept von bobbele
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