Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nelken-Pfeffer | 1 Messerspitze |
Ei | 1 |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Marillenschnaps | 20 ml |
Aprikosenmarmelade | 270 gr. |
Eigelb | 1 |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Mehl sieben, mit Backpulver, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver auf eine Flรคche hรคufen, Mulde eindrรผcken, Ei hineingeben. Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Zucker, Vanillezucker darรผberstreuen, mit Schnaps betrรคufeln. Rasch verkneten. Oder ganz fix in der Kรผchenmaschine die Zutaten fรผr den Teig verarbeiten, gelle. In Folie wickeln, ca. 60 Min. kรผhlen.
2.2/3 Teig in Springformgrรถsse ( 24 cm รธ) ausrollen, in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form legen, Rand formen. 250 gr. Aprikosenkonfitรผre glatt rรผhren darauf verstreichen.
3.Rest-Teig 3 mm dick ausrollen. Motive ausstechen, je nach Jahreszeit, auf den Kuchen verteilen, mit Eigelb bestreichen. Bei 180 ยฐ C ca. 50 Min. backen. Mit Rest Konfitรผre, Mandelblรคttchen und Puderzucker verzieren.
4.Ergibt ca. 16 Stรผcke. Morgens backen und mittags zum Kaffee reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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