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Torten: Aprikosenlinzertorte

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen250 gr.
Zimt1 TL
Nelken-Pfeffer1 Messerspitze
Ei1
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Marillenschnaps20 ml
Aprikosenmarmelade270 gr.
Eigelb1
Mandelblättchen50 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl sieben, mit Backpulver, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver auf eine Fläche häufen, Mulde eindrücken, Ei hineingeben. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Zucker, Vanillezucker darüberstreuen, mit Schnaps beträufeln. Rasch verkneten. Oder ganz fix in der Küchenmaschine die Zutaten für den Teig verarbeiten, gelle. In Folie wickeln, ca. 60 Min. kühlen.

    2.2/3 Teig in Springformgrösse ( 24 cm ø) ausrollen, in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form legen, Rand formen. 250 gr. Aprikosenkonfitüre glatt rühren darauf verstreichen.

    3.Rest-Teig 3 mm dick ausrollen. Motive ausstechen, je nach Jahreszeit, auf den Kuchen verteilen, mit Eigelb bestreichen. Bei 180 ° C ca. 50 Min. backen. Mit Rest Konfitüre, Mandelblättchen und Puderzucker verzieren.

    4.Ergibt ca. 16 Stücke. Morgens backen und mittags zum Kaffee reichen.

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