1. Home
  2. Rezept
  3. Fleckerlkekse

Fleckerlkekse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 630200 Gramm
Backpulver1 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Salz1 Prise
Staubzucker80 Gramm
Butter weich100 Gramm
Ei1
Früchte kandiert150 Gramm
für die Glasur etwas
Staubzucker100 Gramm
Eierlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kandierte Früchte klein hacken. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer(Knethaken) zu einem Teig verkneten.

    2.Aus dem Teig zwei ca. 3 cm dicke Rollen formen, diese 1 Stunde kalt stellen.

    3.Die Teigrollen in Scheiben schneiden (ca. 4 mm dick) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben, und bei 180 Grad ca 12 min backen.

    4.Eierlikör mit Zucker glatt rühren, die abgekühlten Kekse damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fleckerlkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich