Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 80 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Früchte kandiert | 150 Gramm |
für die Glasur | etwas |
Staubzucker | 100 Gramm |
Eierlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kandierte Früchte klein hacken. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer(Knethaken) zu einem Teig verkneten.
2.Aus dem Teig zwei ca. 3 cm dicke Rollen formen, diese 1 Stunde kalt stellen.
3.Die Teigrollen in Scheiben schneiden (ca. 4 mm dick) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben, und bei 180 Grad ca 12 min backen.
4.Eierlikör mit Zucker glatt rühren, die abgekühlten Kekse damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Fleckerlkekse“