1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl mit Mandeln

VanilleKipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl200 gr.
Backpulver1 Msp
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Butter weich125 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Zum Bestäuben: etwas
Puderzucker50 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zu einem glattenTeig verkneten.

    2.Aus dem Teig etwa bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech mit Backpapier legen.

    3.bei vorgeheizten 180 Grad ca. 10 Minuten. Die noch heißen Kipfer mit der Puderzucker-Vanillinzucker Mischung bestäuben und erkalten lassen. Nach dem erkalten nochmal mit der Mischung bepudern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „VanilleKipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich