Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Butter weich | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Zum Bestäuben: | etwas |
Puderzucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (488)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (488)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zu einem glattenTeig verkneten.
2.Aus dem Teig etwa bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech mit Backpapier legen.
3.bei vorgeheizten 180 Grad ca. 10 Minuten. Die noch heißen Kipfer mit der Puderzucker-Vanillinzucker Mischung bestäuben und erkalten lassen. Nach dem erkalten nochmal mit der Mischung bepudern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „VanilleKipferl“