Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 225 g |
Milch | 50 ml |
Butter weich | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 |
Puderzucker gesiebt | 75 g |
Walnüsse gemahlen | 75 g |
Deko | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Milch, Butter in Flöckchen, Bourbon-Vanillezucker, das Vanillemark sowie Puderzucker und Walnüsse zu einem Glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
2.Aus dem Teif nun eine etwa fingerdicke Schlange rollen und in ca. 3-4cm lange stücke schneiden. Die Enden jeweil nochmal etwas spitzer rollen und dann zu Hörnchen gekrümmt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 13-15 Minuten backen.
4.die noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestäuben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen“