Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 210 gr. |
Mehl glatt | 260 gr. |
Kürbiskerne gerieben | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillezucker und Puderzucker zum Wälzen | etwas |
oder Schokoglasur zum Tunken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, Kürbiskernen, Puderzucker, Vanillezucker verkneten. Eine Kugel formen und in Folie einwickeln und zum Rasten für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Aus dem gekühlten Teig Stücke abschneiden zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Die kleinen Stücke zu Kipferl formen und auf das Backblech legen. Die Kipferl ca 15 Minuten hellbraun backen und noch warm in Puderzucker-Vanillezuckergemisch wälzen.
3.In der Dose gelagert werden die Kipferl nach einigen Tagen so richtig mürbe.
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vom
Kommentare zu „Steirische Kürbiskernkipferl“