Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 210 gr. |
glattes Mehl | 200 gr. |
Kürbiskerne gerieben | 100 gr. |
Staubzucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter in Stücke schneiden und mit zwei Drittel des Mehls verkneten.
2.Anschließend mit den anderen Zutatn zu einem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Haushaltsfolie einwickeln und zum rasten in den Kühlschrank stellen.
3.Aus dem ausgekühlten Teig Stränge von 2 cm Durchmesser formen und davon kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke mit der Hand zu kleinen Strämgen rollen. Sie sollen an den Enden etwas schmäler sein. Dann aus diesen Teigstücken Kipferl formen.
4.Im aus 170 Grad vorgeheizen Backrohr 8 bis 10 Minuten hellbraun backen. Leicht auskühlen lassen und noch lauwarm vorsichtig in Staubzucker wälzen.
5.In einer verschlossenen Dos noch einige Tage mürb werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Kürbiskernkipferl“