Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
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Mehl | 300 g |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Zucker | 160 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter in Stรผckchen | 150 g |
fรผr die Fรผllung: | |
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รpfel | 1 ¼ kg |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Mehl | 25 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
zusรคtzlich: | |
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Paniermehl oder Semmelbrรถsel | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 125 g |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig in einer Schรผssel erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten fรผr die Fรผllung vermengen.
3.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und mehlen. Den Teig aus dem Kรผhlschrank holen und 2/3 davon zwischen zwei bemehlten Frischhaltefolien rund ausrollen. Etwas grรถรer als der Durchmesser der Springform. Jetzt die obere Folie abziehen und den Teig in die Springform stรผrzen. Die zweite Folie (die ist jetzt an der Oberseite) abziehen. Einen Rand andrรผcken, ca. 3 - 4 cm hoch. Mehrmals mit einer Gabel in den Boden stechen. Dann etwas Paniermehl darรผber streuen, damit der Boden nachher nicht zu matschig wird. Die Apfelfรผllung gleichmรครig in der Form verteilen.
4.Den restlichen Teig jetzt ebenfalls wie oben beschrieben rund ausrollen. Aber nur in Grรถรe der Springform. Den Teigdeckel wieder mit Hilfe einer Folie auf den Kuchen stรผrzen. Folie abziehen und die Rรคnder vorsichtig andrรผcken.
5.Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 55 - 60 Minuten backen. Anschlieรend herausnehmen und erkalten lassen.
6.Fรผr den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren. Auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen und mit gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.
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vom
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