Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
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Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Kakaopulver | 1 EL |
Prise Salz | 1 |
Für die Füllung: | |
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Magerquark | 500 g |
Frischkäse 17 % Fett | 400 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zucker | 200 g |
Grieß | 3 EL |
Eier | 5 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Kirschen durch ein Sieb gießen damit sie gut abtropfen können. Dann aus Eigelb, Sahne, Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kakao einen Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen und eine halbe Std. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Füllung zubereiten. Quark und Sauerrahm mit Zitronensaft, -schale, Zucker, Eiern und Grieß gut verrühren.
3.Jetzt gut zwei Drittel des Teiges in eine Springform von 26cm Durchmesser drücken und am Rand ca. 2 cm hochziehen. Den Rest des Teiges in kleine Stücke zupfen und platt drücken.
4.Die Füllung auf den Teig in der Springform geben. Die sehr gut abgetropften Kirschen obendrauf gleichmäßig verteilen. Für 30 Min. bei 180 auf der mittleren Schiene vorbacken.
5.Herausnehmen und die Teigflecken auf dem Kuchen gleichmäßg verteilen. Nochmals für 35 Min. bei 180°C backen. Den fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch 20 Min. stehen lassen.
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vom
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