1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Käsekuchen

Aprikosen Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Zucker90 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Magerquark500 Gramm
Zucker120 Gramm
Sahne200 Gramm
Eier4
Vanillepudding1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Päckchen
Aprikose frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Ei, Salz und die Butter gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.In einer Schüssel Quark, Zucker und die Sahne gut verrühren. Den Vanillepudding und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.

    3.Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse jetzt einfüllen und die Aprikosen Hälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich