Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Aprikose frisch | 500 Gramm |
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Zubereitung
30 Min
1.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Ei, Salz und die Butter gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.In einer Schüssel Quark, Zucker und die Sahne gut verrühren. Den Vanillepudding und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.
3.Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse jetzt einfüllen und die Aprikosen Hälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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