Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Butter | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Sauerkirschen, 720 ml | 1 Glas |
Kakao | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Guss | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Kokosfett | 10 g |
Sahne | 100 g |
Vollmilchschokolade | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Kakao und die Milch rühren.
3.Die Hälfte des hellen Teiges in die Form geben und glattstreichen. Darauf die Hälfte des dunklen Teiges geben. Die Hälfte der Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Dann den restlichen hellen Teig, den dunklen Teig und die Kirschen ebenso darauf verteilen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4.Für den Guss die Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne und Kokosfett erwärmen, Schokolade darin schmelzen. 5 Minuten abkühlen lassen und dann kräftig durchrühren. Guss auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Von der Vollmilchschokolade mit dem Sparschäler Röllchen abziehen und den noch feuchten Guss damit bestreuen.
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vom
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