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Marmor-Gugelhupf mit Kirschen

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Butter300 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker300 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier6
Sauerkirschen, 720 ml1 Glas
Kakao3 EL
Milch2 EL
Guss
Zartbitterschokolade100 g
Kokosfett10 g
Sahne100 g
Vollmilchschokolade25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben. Kirschen in ein Sieb gieรŸen und gut abtropfen lassen.

  • 2.Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Den Teig halbieren. Unter die eine Hรคlfte den Kakao und die Milch rรผhren.

  • 3.Die Hรคlfte des hellen Teiges in die Form geben und glattstreichen. Darauf die Hรคlfte des dunklen Teiges geben. Die Hรคlfte der Kirschen gleichmรครŸig darauf verteilen. Dann den restlichen hellen Teig, den dunklen Teig und die Kirschen ebenso darauf verteilen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • 4.Fรผr den Guss die Zartbitterschokolade in Stรผcke brechen. Sahne und Kokosfett erwรคrmen, Schokolade darin schmelzen. 5 Minuten abkรผhlen lassen und dann krรคftig durchrรผhren. Guss auf dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen. Von der Vollmilchschokolade mit dem Sparschรคler Rรถllchen abziehen und den noch feuchten Guss damit bestreuen.

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    Rezept von Anni2000
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