1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Apfeltorte

Bienenstich-Apfeltorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker80 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Butter150 gr.
ร„pfel frisch Boskop7
Wasser1 EL
Zucker braun60 gr.
Calvados2 EL
Mandelblรคttchen50 gr.
Zucker75 gr.
Butter75 gr.
Honig flรผssig2 EL
Milch3 EL
Mandelblรคttchen150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten Mehl bis 150 gr Butter einen Mรผrbeteig kneten und in 2 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Ein Stรผck auf SpringformgrรถรŸe rund ausrollen und in die gefettete Springform geben. Den Rand etwas hochdrรผcken. Vorbacken bei 190ยฐC ca. 10 Min.

    2.Die geschรคlten, entkernten ร„pfel in kleine Stรผckchen schneiden und in einem Topf mit Wasser und Zucker andรผnsten. Abkรผhlen lassen, dann Calvados zugeben.

    3.Auf den gebackenen Mรผrbeteig 50 gr Mandelblรคttchen streuen, dann die Apfelmasse darauf verteilen. Das zweite Teigstรผck rund ausrollen und als Deckel auf die Torte legen.

    4.Butter, Zucker, Honig und Milch in einem Topf zergehen lassen, dann die Mandelblรคttchen zufรผgen und gut verrรผhren. Die Masse auf den Tortendeckel auftragen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich-Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich