1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Apfeltorte

Bienenstich-Apfeltorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker80 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Butter150 gr.
Äpfel frisch Boskop7
Wasser1 EL
Zucker braun60 gr.
Calvados2 EL
Mandelblättchen50 gr.
Zucker75 gr.
Butter75 gr.
Honig flüssig2 EL
Milch3 EL
Mandelblättchen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten Mehl bis 150 gr Butter einen Mürbeteig kneten und in 2 gleichgroße Stücke teilen. Ein Stück auf Springformgröße rund ausrollen und in die gefettete Springform geben. Den Rand etwas hochdrücken. Vorbacken bei 190°C ca. 10 Min.

    2.Die geschälten, entkernten Äpfel in kleine Stückchen schneiden und in einem Topf mit Wasser und Zucker andünsten. Abkühlen lassen, dann Calvados zugeben.

    3.Auf den gebackenen Mürbeteig 50 gr Mandelblättchen streuen, dann die Apfelmasse darauf verteilen. Das zweite Teigstück rund ausrollen und als Deckel auf die Torte legen.

    4.Butter, Zucker, Honig und Milch in einem Topf zergehen lassen, dann die Mandelblättchen zufügen und gut verrühren. Die Masse auf den Tortendeckel auftragen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich-Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich