Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Butter | 150 gr. |
รpfel frisch Boskop | 7 |
Wasser | 1 EL |
Zucker braun | 60 gr. |
Calvados | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Honig flรผssig | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Mandelblรคttchen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Zutaten Mehl bis 150 gr Butter einen Mรผrbeteig kneten und in 2 gleichgroรe Stรผcke teilen. Ein Stรผck auf Springformgrรถรe rund ausrollen und in die gefettete Springform geben. Den Rand etwas hochdrรผcken. Vorbacken bei 190ยฐC ca. 10 Min.
2.Die geschรคlten, entkernten รpfel in kleine Stรผckchen schneiden und in einem Topf mit Wasser und Zucker andรผnsten. Abkรผhlen lassen, dann Calvados zugeben.
3.Auf den gebackenen Mรผrbeteig 50 gr Mandelblรคttchen streuen, dann die Apfelmasse darauf verteilen. Das zweite Teigstรผck rund ausrollen und als Deckel auf die Torte legen.
4.Butter, Zucker, Honig und Milch in einem Topf zergehen lassen, dann die Mandelblรคttchen zufรผgen und gut verrรผhren. Die Masse auf den Tortendeckel auftragen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 25 Min. backen.
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vom
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