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Wachauer Apfel Torte spezial

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Butter kalt140 Gramm
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Puderzucker60 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 ganzes
Fรผr die Fรผlle
Apfel Boskop1 kg
Zitronensaft2 Esslรถffel
Zitronenabrieb etwas
Marillenmarmelade150 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Rosinen4 Esslรถffel
Marillenschnaps30 ml
Vollkornsemmelbrรถsel3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.die rosinen mindestens 1 Tag ( gerne auch lรคnger) in marillenschnaps einlegen und ausgiebig "baden" lassen

  • Zubereitung Mรผrbteig

    2.butter in kleine wรผrfel schneiden - mehl, salz puderzucker und vanillezucker in eine groรŸe schรผssel geben - die butterwรผrfel und das ei dazugeben und alles mit den hรคnden zu einem glatten teig verkneten - ca. zwei drittel des teiges 3 mm dick ausrollen

    3.den boden der tortenspringform auf den ausgerollten mรผrbteig legen und leicht andrรผcken - den mรผrbteigboden passend zur form zuschneiden - backpapier und teig in die springform legen - springformhebel schlieรŸen

    4.aus dem restlichen teig 2 rollen formen und ebenfalls ca. 3 mm dick ausrollen - daraus schneiden wir ca. 3-4 cm hohe streifen fรผr die seitenwรคnde - diese mรผrbteigstreifen in der springform seitlich gut andrรผcken - die รผbergรคnge zwischen boden und seitenwรคnden gut verschlieรŸen - mit einer gabel den teig gleichmรครŸig einstechen

    5.25 min bei 180 grad O/U hitze vorbacken - wรคhrend der mรผrbteig im backrohr ist bereiten wir die apfelfรผlle zu

  • Zubereitung Apfelfรผlle

    6.marillenmarmelade in einen topf geben und erhitzen - mit etwas zimt und dem abrieb einer ganzen zitrone wรผrzen

    7.die รคpfel schรคlen - das kerngehรคuse ausstechen und in grobe wรผrfel schneiden - apfelstรผcke mit zitronensaft รผbergieรŸen damit sie nicht braun werden - alles gut durchmischen und dann in den topf mit der heiรŸen marmelade geben - alles gut durchrรผhren

    8.die in marillenschnaps eingelegten rosinen und den marillenschnaps dazugeben - zuletzt die vollkornbrรถsel unterheben

  • Torte fertigstellen

    9.den restlichen teig nun nochmals verkneten und ausrollen - streifen schneiden - die apfelmasse nun in die vorgebackene tortenform fรผllen und die teigstreifen gitterfรถrmig obendrauf platzieren - fertigbacken bei 180 grad O/U hitze - 40 min

    10.lauwarm mit etwas geschlagener sahne schmeckt er am besten !!!!!

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    Rezept von emari
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