Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch | 6 kleine |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Marzipan | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Schmand | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 |
Agavendicksaft | 3 EL |
Eischnee | 2 |
Teig | |
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Vollkornbutterkekse | 200 Gramm |
Agavendicksaft | 2 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig die Kekse zerkleinern und mit dem Agavendicksaft und dem Ei mischen.
2.Eine Form, bei uns 26cm, einfetten und den Rand einfetten. Den Teig am Boden und der Wand verteilen und festdrücken.
3.Backofen auf 150°C vorheizen und den Teig mit Backfolie abdecken, eine runde Auflaufform hineinstellen und ca 10 min vorbacken. Sonst hebt sich der Boden etwas und bleibt eben.
4.Äpfel ausstechen und mit kleingeschnittenem Marzipan-Rosinen-Mischung füllen.Die Schnittfläche mit Zitronensaft bestreichen, sonst wird es braun.
5.Sahne steif schlagen und das Mark der Vanilleschoten zugeben. Den Schmand unterheben und mit Agavendicksaft süßen.Steifgeschlagenen Eischnee langsam unterheben.
6.Die Masse über die Äpfel schütten und bei 150°C ca 35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
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