1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Guetzli

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
feingeriebene Mandeln100 g
Mehl280 g
Prise Salz1
Staubzucker90 g
weiche Butter200 g
Dotter2
Staubzucker mit 5 Sackerl Vanillezucker vermischt zum Wälzen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus o. a. Zutaten rasch einen glatten Teig zusammenkneten zu einer ca. 4 cm Rolle formen und in Alufolie gewickelt mind. 2 Std. im Kühlschrank rasten lassen

    2.Die Rolle der länge nach halbieren und ca 4 mm Stücke abschneiden, diese zu Kugerl formen und dann zwischen den Handflächen zu kleinen, dünnen Rollen formen - die Enden sollen leicht spitz zulaufen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu Kipferl formen.

    3.Im vorgeheizten Backrohr hellgelb backen, mit dem Papier auf ein Tablett ziehen und etwas abkühlen lassen.

    4.Die fertigen Kipferl im Staubzucker/Vanillezucker-Gemisch vorsichtig wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich