Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
feingeriebene Mandeln | 100 g |
Mehl | 280 g |
Prise Salz | 1 |
Staubzucker | 90 g |
weiche Butter | 200 g |
Dotter | 2 |
Staubzucker mit 5 Sackerl Vanillezucker vermischt zum Wรคlzen | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus o. a. Zutaten rasch einen glatten Teig zusammenkneten zu einer ca. 4 cm Rolle formen und in Alufolie gewickelt mind. 2 Std. im Kรผhlschrank rasten lassen
2.Die Rolle der lรคnge nach halbieren und ca 4 mm Stรผcke abschneiden, diese zu Kugerl formen und dann zwischen den Handflรคchen zu kleinen, dรผnnen Rollen formen - die Enden sollen leicht spitz zulaufen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu Kipferl formen.
3.Im vorgeheizten Backrohr hellgelb backen, mit dem Papier auf ein Tablett ziehen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Die fertigen Kipferl im Staubzucker/Vanillezucker-Gemisch vorsichtig wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โVanillekipferlโ