Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
feingeriebene Mandeln | 100 g |
Mehl | 280 g |
Prise Salz | 1 |
Staubzucker | 90 g |
weiche Butter | 200 g |
Dotter | 2 |
Staubzucker mit 5 Sackerl Vanillezucker vermischt zum Wälzen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus o. a. Zutaten rasch einen glatten Teig zusammenkneten zu einer ca. 4 cm Rolle formen und in Alufolie gewickelt mind. 2 Std. im Kühlschrank rasten lassen
2.Die Rolle der länge nach halbieren und ca 4 mm Stücke abschneiden, diese zu Kugerl formen und dann zwischen den Handflächen zu kleinen, dünnen Rollen formen - die Enden sollen leicht spitz zulaufen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu Kipferl formen.
3.Im vorgeheizten Backrohr hellgelb backen, mit dem Papier auf ein Tablett ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.Die fertigen Kipferl im Staubzucker/Vanillezucker-Gemisch vorsichtig wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“