Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Orangenschale | 2 Päckchen |
Puderzucker | 75 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Vanillezucker, ein Päckchen Orangenschale, Puderzucker, Mandeln und Margarine mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 10 Minuten backen.
4.Zucker mit dem zweiten Päckchen Orangenschale mischen, die Kipferl sofort nach dem Backen noch heiß vorsichtig in der Zuckerlösung wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Orangen - Kipferl“