Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gemahlene Mandeln | 50 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Pr. |
Butter | 200 g |
Eigelbe | 2 |
Zum Wälzen: | etwas |
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB | 5 EL |
Puderzucker oder normalen Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, in Folie 2 Std. kühl stellen
2.Backofen auf 190° vorheizen
3.Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen
4.Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen
5.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene in 10-12 Min. goldgelb backen
6.Vanillezucker und Puderzucker vermengen
7.Warmen Kipferl vorsichtig darin wenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Wiener Vanillekipferl“