Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Staubzucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Margarine | 200 g |
Walnüsse grob gemahlen | 60 g |
Mandeln gerieben | 40 g |
Rum Aroma | etwas |
Butter-Vanille Backaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Alle Zutaten mit glattem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Habe ein 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Backaroma in die Masse gegeben. Teig in Alufolie einwickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen. Diese in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - ca. 2 Backbleche
3.Kipferl in vorgeheiztem Backrohr (Gas 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 min. hell backen - Backdauer abhängig vom Herd !
4.Zwischenzeitlich etwas Staubzucker und Vanillezucker (habe ca. 5 Pkg. genommen) oder Vanille- mark mit Staubzucker vermischen. Heisse Kipferl darin wälzen.
5.Menge ergibt ca. 70-80 Stk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „VANILLEKIPFERL“