1. Home
  2. Rezept
  3. kochbar Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Staubzucker70 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Margarine200 g
Walnüsse grob gemahlen60 g
Mandeln gerieben40 g
Rum Aroma etwas
Butter-Vanille Backaroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten mit glattem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Habe ein 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Backaroma in die Masse gegeben. Teig in Alufolie einwickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen. Diese in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - ca. 2 Backbleche

    3.Kipferl in vorgeheiztem Backrohr (Gas 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 min. hell backen - Backdauer abhängig vom Herd !

    4.Zwischenzeitlich etwas Staubzucker und Vanillezucker (habe ca. 5 Pkg. genommen) oder Vanille- mark mit Staubzucker vermischen. Heisse Kipferl darin wälzen.

    5.Menge ergibt ca. 70-80 Stk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „VANILLEKIPFERL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich