Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Walnüsse, gemahlen | 80 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 210 gr. |
weiche Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
3 EL Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Walnüsse, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Butter und Ei zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen. Ca. 8 min backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kiperl darin wälzen.
4.Ich hoffe, ihr könnt schönere Kipferl formen wie ich, aber dafür schmecken sie um so besser! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Vanille-Kipferl“