Zutaten für 10 Personen
Mehl | 560 g |
Butter | 400 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Zucker | 140 g |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 4 PK |
Eigelb | 1 |
unbehandeltze Zitrone 8)Schale) | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Aus allen Zutaten, außer dem Puder und Vanillezucker einen gescmeidigen Teig kneten
2.Die Teigrolle im Kühlschrank kühl stellen, in der Zeit aus dem Puderzucker und dem Vanillezucker ein Zuckerbad vorbereiten indem die Kipferl gewälzt werden
3.aus dem teig eine lange Nudel machen und in regelmäßigen Abständen, ca 4 cm lange Streifen abtrennen, diese zu einem Halbkreis formen und aufs Blech legen
4.Die Kipferl auf 170 Grad backen, bis sie etwas bräunlciher als zuvor sind, (ergibt ca 3 Bleche
5.Während sie heiß sind in dem Puderzuckerbad wälzen. FERTIG!!!!!! Tip: Dieses Rezept kann man gut mit meinen Rädern-Plätzchen kombinieren, da für diese auch ein Puderzuckerbad mit der selben Menge benötigt wird. So kann man einfach die doppelte Menge vorbereiten und alles in nur einen behälter geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Beste Weihnachtsplätzchen ever Omas Vanillekipferl für 3 Bleche“