Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Weizenmehl | 250,00 g |
Speisestärke | 50 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter weich | 200 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl mit Stärke mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei (und Eigelb) und Butter hinzufügen, gut verkneten und uf höchster Stufe des Handrührgeräts ca. 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
2.Mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
3.TIPP: statt mit Puderzucker auch gut mit Schokolade und Mandelsplitter als Verzierung (siehe Foto).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Butterteilchen“