Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Puderzucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eigelb | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
VERZIERUNG: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Speisefarbe nach Belieben | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Schokostreusel | etwas |
andere Deko die man mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Kuhle machen. Da hinein das Eigelb, die Butter in Stückchen, den Puderzucker und den Vanillezucker geben und zügig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jetzt den Teig zwischen zwei Lagen Folie ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 180 Grad 8 - 10 min goldgelb backen, danach abkühlen lassen.
3.Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guß herstellen, nach Belieben einfärben, die Kekse bestreichen und gleich mit den Steuseln oder anderer Deko verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Uta's Ausstechplätzchen“