Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 275 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Butter | 130 g |
Zum Pinseln: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. In der Mitte den Zucker, Vanillezucker, die 4 Eigelbe und die in Stรผcke geschnittene Butter geben. Mit dem Mehl vom Rand bedecken und mit den Hรคnden gut durchkneten. Aus dem Teig einen Ball formen und 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig dรผnn ausrollen, mit Weihnachtsformen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
3.Den restlichen Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 150ยฐC ca. 7 bis 10 Minuten backen.
4.Die Personenanzahl ist natรผrlich quatsch, aber man muss ja was eingeben... Jedenfalls reicht's fรผr die Arbeitskollen usw., wenn man die Zutaten verdoppelt! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu โWeihnachts-Butter-Kekseโ