1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Butter-Kekse

Weihnachts-Butter-Kekse

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl275 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb4
Butter130 g
Zum Pinseln: etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte den Zucker, Vanillezucker, die 4 Eigelbe und die in Stücke geschnittene Butter geben. Mit dem Mehl vom Rand bedecken und mit den Händen gut durchkneten. Aus dem Teig einen Ball formen und 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Teig dünn ausrollen, mit Weihnachtsformen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.

    3.Den restlichen Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 150°C ca. 7 bis 10 Minuten backen.

    4.Die Personenanzahl ist natürlich quatsch, aber man muss ja was eingeben... Jedenfalls reicht's für die Arbeitskollen usw., wenn man die Zutaten verdoppelt! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Butter-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich