Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 275 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Butter | 130 g |
Zum Pinseln: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte den Zucker, Vanillezucker, die 4 Eigelbe und die in Stücke geschnittene Butter geben. Mit dem Mehl vom Rand bedecken und mit den Händen gut durchkneten. Aus dem Teig einen Ball formen und 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig dünn ausrollen, mit Weihnachtsformen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
3.Den restlichen Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 150°C ca. 7 bis 10 Minuten backen.
4.Die Personenanzahl ist natürlich quatsch, aber man muss ja was eingeben... Jedenfalls reicht's für die Arbeitskollen usw., wenn man die Zutaten verdoppelt! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Butter-Kekse“