Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Zuckerstreusel etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (498)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (498)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Zucker, Salz, ein Eigelb und Butter zu einem Teig kneten und dann eine halbe bis eine ganze Studne im Kühlschrank kühlen.
2.Danach den Teig einige Millimeter dick ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Einen Teil der Kekse vor dem Backen mit Eigelb bepinseln und mit Schokostreuseln, Zuckertreuseln etc. dekorieren oder auch nicht.
4.Die Kekse dann bei 175 Grad etwa 12 min backen. Auskühlen lassen und dann die noch nicht bestrichenen Kekse mit einem Zuckerguss aus Staubzucker und Zitronensaft bestreichen und wieder nach belieben verzieren.
5.Man kann in den Teig auch etwas Kakaopulver einkneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“