Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Margerine | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Msp |
Dinge zum Verzieren: | ----- |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zuckerperlen.... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 36 Min
- Ruhezeit:
- 44 Min
1 Std 50 Min
1.Alle Teigzutaten zügig zu einem Teig verkneten.
2.In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühlen.
3.Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (3-4mm) ausrollen. Nach Herzenslust Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Der Teig lässt sich auch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und wer sich das Ausstechen sparen möchte, schneidet den Teig einfach in kleine Formen (Rauten, Quadrate, Stäbchen, ...) Wer die Kekse vor dem Backen mit Eiweiß bestreicht und Zuckerperlen aufsreut, spart sich später die Verziererei.
5.180 Grad ca. 8 - 12 Minuten. Je nach Herdart. Die Kekse sollten gold-hellbraun sein. Abkühlen lassen.
6.Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, Kekse damit bestreichen und bestreuseln.
7.Margerine durch 150 Gramm Butterschmalz ersetzen und sie haben Traumkekse, leichter gehts mit Butter, dann sollte der Teig aber gute zwei Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Weihnachten kann kommen - Schnelle Kekse nach "OMA Nannis Art" 1 - 2 - 3“