Zutaten für 2 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Backzucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 50 gr |
Eier | 2 Stück |
Butter weich | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 55 Min
vorwort
1.heuer mal ein versuch nach einem grundrezept von digger56 - der teig war wirklich sehr gut zu verarbeiten und die kekse schmecken vorzüglich - dankeschön roland , die mach ich sehr gerne wieder......
zubereitung teig
2.mehl, zucker, vanillezucker und eier in eine große schüssel geben - die weiche butter in grobe stücke schneiden - alles vermischen und dann mit einer gabel gut miteinander zerdrücken - danach mit den händen zu einem glatten teig kneten - den teig in mehrere dicke stangen teilen und in einem verschlossenen tuppergefäß für 2 std. in den kühlschrank stellen
kekse austechen und backen
3.backrohr auf 170 grad vorheizen - backbleche mit backpapier belegen - 1 teigstange aus dem kühlschrank holen und auf einer bemehlten arbeitsfläche kurz nochmal durchkneten -ausrollen und beliebige kekse ausstechen - je nach größe und dicke der kekse 10-20 min backen ( farbe beobachten )
4.nach dem rausholen etwas auskühlen lassen und sodann mit beliebiger marmelade füllen - wer möchte kann sie danach auch noch mit etwas zucker bestäuben ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „feine Mürbteig Kekse“