Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 60 g |
Vanille-Back | 1 Beutel |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Butter | 200 g |
Mohnback | 1 Beutel |
Ei | 1 |
Deko: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 g |
Winterstreu-Dekor | etwas |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und das Backpulver mit dem Zucker, Vanille-Back gut vermengen. Butter und das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Backmohn und Ei hinzufügen und mit dem Rührgeräte zu einem Teig kneten. Diese muss dann im Kühlschrank eingewickelt in Klarsichtfolie ruhen.
2.Dann den Teig ca. 0.5 cm dick ausrollen und mit Austechformen deiner Wahl ausstechen und auf die Backbleche legen. Diese aber vorher mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190°C vorheizen. Kekse auskühlen lassen und dann mit der Glasur die aus dem Zutaten hergestellt wird bestreichen und mit Deko bestreuen.
3.Dies werde ich wohl noch machen müssen wenn wir sie wie die anderen nicht auch so verputzt haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Sternenhimmel-Kekse“