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Butter-Haselnuss-Kekse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 g
Puderzucker50 g
Salz1 Prise
Ei1
Backpulver1 TL
gemahlene Haselnรผsse40 g
Mehl280 g
Fรผllung: etwas
Haselnuss-Nougat125 g
oder etwas
Butter mit2 EL
Nutella1 EL
Deko: etwas
Schokokuvertรผre nach Wahl etwas
gehobelte Mandeln oder Haselnรผsse leicht gerรถstet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2.Butter mit Puderzucker und Salz in eine Schรผssel geben und cremig rรผhren. Nun das Ei zufรผgen und weiter rรผhren.

  • 3.Mehl mit Backpulver und Haselnรผsse vermischen und unter die Ei-Butter-Masse kneten. Solange kneten , bis ein nicht mehr klebender und formbarer Teig entstanden ist. Falls nรถtig mehr Mehl unterkneten.

  • 4.Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 5.Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher nach Wahl Kekse ausstechen. Die Kekse nun auf das Backblech mit etwas Abstand legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten backen.

  • 6.Herausnehmen und erkalten lassen.

  • 7.Nun je ein Keks mit etwas Nougat ( oder mit der Nutella-Butter-Creme) bestreichen und ein weiteren Keks darauf setzten. So weiter machen , bis alle Kekse verarbeitet sind.

  • 8.Schokokuvertรผre รผber ein Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Nun eine kleine Ecke abschneiden und zick zack artig รผber die Kekse fahren. Nun nach belieben mit gerรถsteten , gehobelten Mandeln oder Haselnรผssen dekorieren.

  • 9.Trocknen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

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