Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 2 EL |
Eierlikör | 2 EL |
Dotter | 4 |
Staubzucker | 160 gr |
Butter weich | 200 gr |
Füllung | |
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Milch | 200 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | ½ Pkg. |
Eierlikör | 100 ml |
Butter weich | 100 gr |
Staubzucker | 50 gr |
zum Bestreuen | |
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Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den 200 ml Milch und dem Vamillepuddingpulver einen festen Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und immer wieder umrühren. Wenn etwas ausgekühlt ist den Eierlikör unterrühren. Butter und staubzucker sehr schaumig rühren und dann den Eierlikörpudding löffelweise unterrühren.
2.Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie geben und für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3.Aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen kurz durchkneten. Hälfte wieder einschlagen und im Kühlschrank auf den Einsatz warten lassen. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn auswellen. Hälfte der Kekse mit einer kleineren Form in der Mitte Loch ausstechen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 min backen.
4.Erkalten lassen. Die "gelochten" Kekse mit Staubzucker bestreuen. Kekst mit Creme füllen. Und lecker....
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vom
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