Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig | 1 Rolle |
vegane Butter | 180 gr. |
Rohrohrzucker | 160 gr. |
Dinkelmehl | 285 gr. |
Bourbon Vanille | etwas |
Für den Guss | |
---|---|
Saft 1 halben Zitrone | etwas |
Saft 2 er Clementinen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen - nehme ihn rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit er gut weich wird -
2.Die Butter weich werden lassen, den Zucker, das Mehl und die Vanille dazu und mit einem Handrührgerät gut verrühren, so entstehen die Streußel....
3.....und die gut auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.
Den Guss
4.Den Puderzucker in eine Schüsel geben, kleine Klümpchen mit einem Löffel zerdrücken und den Saft der Füchte langsam einrühren, die Masse auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen....bei der Kälte inzwischen ist das auf dem Balkon schnell erledigt :-) Kaffee kochen und genießen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen ....schnell gemacht“