1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen ....schnell gemacht

Prasselkuchen ....schnell gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Rolle
vegane Butter180 gr.
Rohrohrzucker160 gr.
Dinkelmehl285 gr.
Bourbon Vanille etwas
Für den Guss
Saft 1 halben Zitrone etwas
Saft 2 er Clementinen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig ausrollen - nehme ihn rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit er gut weich wird -

    2.Die Butter weich werden lassen, den Zucker, das Mehl und die Vanille dazu und mit einem Handrührgerät gut verrühren, so entstehen die Streußel....

    3.....und die gut auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Den Guss

    4.Den Puderzucker in eine Schüsel geben, kleine Klümpchen mit einem Löffel zerdrücken und den Saft der Füchte langsam einrühren, die Masse auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen....bei der Kälte inzwischen ist das auf dem Balkon schnell erledigt :-) Kaffee kochen und genießen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen ....schnell gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich