Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 105 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Dotter | 2 |
Butter | 200 g |
Ribisel-Marmelade | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker in die Vertiefung geben. Dotter in die Vertiefung geben. Kalte Butter in Würfel daraufgeben und alles rasch zu einem Teig verkneten.
2.Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3.Teig in 3 Etappen auswallen. Kekse ausstechen, die Hälfte davon mit Löchern und die Kekse bei 170 °C 7 - 10 min backen.
4.Die gelochten Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen. Alle auskühlen lassen. Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen und vorsichtig ein gelochtes Keks aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Linzer Augen“