1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Augen

Linzer Augen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl300 g
Zucker105 g
Vanillezucker1 EL
Dotter2
Butter200 g
Ribisel-Marmelade etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung drรผcken. Zucker, Vanillezucker in die Vertiefung geben. Dotter in die Vertiefung geben. Kalte Butter in Wรผrfel daraufgeben und alles rasch zu einem Teig verkneten.

    2.Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen.

    3.Teig in 3 Etappen auswallen. Kekse ausstechen, die Hรคlfte davon mit Lรถchern und die Kekse bei 170 ยฐC 7 - 10 min backen.

    4.Die gelochten Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen. Alle auskรผhlen lassen. Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen und vorsichtig ein gelochtes Keks aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinzer Augenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich