1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Augen

Linzer Augen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 g
Zucker105 g
Vanillezucker1 EL
Dotter2
Butter200 g
Ribisel-Marmelade etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker in die Vertiefung geben. Dotter in die Vertiefung geben. Kalte Butter in Würfel daraufgeben und alles rasch zu einem Teig verkneten.

    2.Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    3.Teig in 3 Etappen auswallen. Kekse ausstechen, die Hälfte davon mit Löchern und die Kekse bei 170 °C 7 - 10 min backen.

    4.Die gelochten Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen. Alle auskühlen lassen. Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen und vorsichtig ein gelochtes Keks aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Augen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich