Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 105 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Dotter | 2 |
Butter | 200 g |
Ribisel-Marmelade | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett27,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung drรผcken. Zucker, Vanillezucker in die Vertiefung geben. Dotter in die Vertiefung geben. Kalte Butter in Wรผrfel daraufgeben und alles rasch zu einem Teig verkneten.
2.Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen.
3.Teig in 3 Etappen auswallen. Kekse ausstechen, die Hรคlfte davon mit Lรถchern und die Kekse bei 170 ยฐC 7 - 10 min backen.
4.Die gelochten Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen. Alle auskรผhlen lassen. Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen und vorsichtig ein gelochtes Keks aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โLinzer Augenโ