1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Radln

Linzer Radln

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 gr.
Eigelb2 Stück
Puderzucker150 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver½ Päckchen
rote Marmelade zum Zusammensetzen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Dotter flaumig abtreiben, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca 2 Stunden rasten lassen.

    2.Den Teig dünn auswalken, zu runden Keksen mit gezackten Rand ausstechen - die Hälfte davon noch zusätzlich mit den Löchern versehen - und alle bei mittlerer Temperatur 180 - 200 Grad hellgelb backen.

    3.Die ausgekühlten ganzen Kekse mit roter Marmelade bestreichen, die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen und auf die ganzen Kekse daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Radln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich