Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Puderzucker | 150 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
rote Marmelade zum Zusammensetzen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Butter mit Dotter flaumig abtreiben, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca 2 Stunden rasten lassen.
2.Den Teig dünn auswalken, zu runden Keksen mit gezackten Rand ausstechen - die Hälfte davon noch zusätzlich mit den Löchern versehen - und alle bei mittlerer Temperatur 180 - 200 Grad hellgelb backen.
3.Die ausgekühlten ganzen Kekse mit roter Marmelade bestreichen, die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen und auf die ganzen Kekse daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Linzer Radln“