Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 800 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter, zucker, vanillezucker und eier schaumig rühren - salz und sauerrahm dazurühren - backpulver und mehl vermengen und dazugeben - einen geschmeidigen teig kneten und diesen dann für einige zeit in den kühlschrank legen
2.danach den teig rausholen und halbieren - die erste hälfte auf einer mit mehl bestäubten arbeitsfläche mit einem nudelholz das ebenfalls mit mehl bestäubt wurde ca 2 mm dick ausrollen - für den unterteil der kekse volle kreise ausstechen und auf einem mit backpapier belegeten backblech ca 8 - 10 min backen
3.mit der 2. hälfe des teiges für den oberteil der kekse wiederum kreise ausstechen - dann mit einer etwas kleineren form den dünnen äußeren kreisrand ausstechen - danach das innere kleine motiv austechen - alles vorsichtig voneinander lösen und backen - wir brauchen nur den äußeren kreisrand und das innere kleine motiv - den rest kneten wir nochmals neu u.s.w.
4.die fertig gebackenen keksunterteile dick mit himbeermarmelade bestreichen - TIPP: einen dünnen rand lassen damit die marmelade bein zusammensetzen der kekse seitlich nicht rausquillt ! - die oberteilkreise drübersetzen - in die mitte die kleine motive in die marmelade drücken - TIPP: die marmelade muß einige stunden trocknen bevor man die kekse in die dose schlichten kann
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „1 - 2 - 3 Kekse“