Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 gr. |
Staubzucker | 100 gr. |
Mehl | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum | 1 Schuss |
etwas Zitronenschale gerieben | etwas |
Marmelade zum zusammensetzen | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und auf einem bemehlten Nudelbrett ca. 2 mm dünn ausrollen- Formen ausstechen und in die Hälte der Kekse mit einen kleinen runden Keksausstecher (Durchmesser ca. 1cm) (ich hab einen eigenen Austecher mit 3 Löcher) Löcher stechen. Die Kekse bei 180 Grad goldgelb backen und auskühlen lassen.
2.Die Kekse mit den Loch mit Staubzucker bestreuen. Je einen vollen Keks und einen mit Loch mit der Marmelade zusammensetzen.
3.P.S. sind leider nur 12 Stück von der Masse herausgegangen da mein Ausstecher etwas groß ist, würde Euch raten die doppete Masse zu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Linzer Augen“