Zutaten fรผr 30 Personen
weiche Butter | 125,00 g |
Puderzucker | 100 g |
echter Kakao | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 125,00 g |
Salz | 1 Prise |
Zutaten fรผr die Cremefรผllung: | etwas |
Puderzucker | 80 g |
Zucker | 45 g |
weiche Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 30 Min
3 Std 55 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Teig verkneten, bis ein Teigkloร entsteht. Diesen mit den Hรคnden zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 175ยฐC vorheizen (Umluft 150ยฐC). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
2.Teig auf bemehlter Flรคche dรผnn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten backen. Abkรผhlen lassen (wichtig, denn erst nach bzw. beim Abkรผhlen werden sie hart, nicht wundern, wenn sie nach der Backzeit noch weich sind).
3.Butter, Zucker und Puderzucker schaumig schlagen, bis eine glatte, weiรliche Masse entstanden ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle fรผllen und je einen Klecks auf die Hรคlfte der Kekse spritzen. Dann zusammensetzen und fรผr 2 - 3 Stunden kalt stellen, damit die Fรผllung fest wird.
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vom
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