1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskekse teil 2

Weihnachtskekse teil 2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker120 Gramm
Butter120 Gramm
Ei1
Nougatglasur120 Gramm
etwas wasser etwas
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 1,5Stunden in den Kühlschrank legen. Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen(oder freier Hand) Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech lecken. Backofen Sollte auf 180Grad vorgeheizt sein. Kekse für 10 Minuten (je nach dicke kann es auch länger oder kürzer sein von der zeit) backen. Danach gut auskühlen lassen. Nougatglasur im Wasserbad schmelzen lassen und etwas wasser in die geschmolzene Glasur hineingeben. Dann die Kekse zur Hälfte in die Glasur eintauchen und auf ein Blech (mit Backpapier) legen und gleich mit Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskekse teil 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich