Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Nougatglasur | 120 Gramm |
etwas wasser | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 1,5Stunden in den Kühlschrank legen. Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen(oder freier Hand) Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech lecken. Backofen Sollte auf 180Grad vorgeheizt sein. Kekse für 10 Minuten (je nach dicke kann es auch länger oder kürzer sein von der zeit) backen. Danach gut auskühlen lassen. Nougatglasur im Wasserbad schmelzen lassen und etwas wasser in die geschmolzene Glasur hineingeben. Dann die Kekse zur Hälfte in die Glasur eintauchen und auf ein Blech (mit Backpapier) legen und gleich mit Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Weihnachtskekse teil 2“