Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Marzipan | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Zucker | 70 g |
Orangenmarmelade | 50 g |
Eiweiร | 3 Stk. |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Hirschhornsalz | 1 Msp |
Oblaten 7 cm Durchmesser | 18 Stk. |
zum Verzieren: | |
---|---|
Zartbitterkuvertรผre oder Haselnusskuvertรผre | 180 g |
Haselnusskrokant zum Bestreuen | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett29,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Marzipan am besten kurz ins Gefrierfach geben und etwas hart werden lassen. Danach fein raspeln. Mit allen anderen Zutaten in einer Schรผssel mischen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts einige Minuten zu einem feuchten Teig verkneten.
2.Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Jeweils ca. 1 EL Teig darauf geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen.
3.Kuvertรผre im Wasserbad zerlassen und die Lebkuchen damit einpinseln. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen. Am besten in Blechdosen lagern. Haltbarkeit ca. 4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Marzipan-Lebkuchenโ