Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Croissant aus Blätterteig, können altbacken sein. | 8 |
Backpulver | 2 |
Zimt | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 160 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 160 gr. |
Walnüsse grob gemahlen | 160 gr. |
Eier | 4 |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Zitronat, feingehackt | 70 gr. |
Orangeat, fein gehackt | 70 gr. |
Blockschokolade,geraspelt | 70 gr. |
Lebkuchengewürz | 2 Päckchen |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Backoblaten 10 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan grob raspeln und in 1/2 l Wasser einweichen. Wir benötigen eine breiige Masse.
2.Die Croissants ebenfalls grob raspeln.
3.Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, und in der Küchenmaschine unter Zugabe von Marzipanbrei und der Eier zu einer nicht zu dickflüssigen, aber immer noch streichfähigen Masse verarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
4.Mit einem Löffel Teig auf die Oblate setzen, und mit einem in Wasser getauchten Messer sauber und glatt verstreichen. Teighöhe ca. 8-10 mm.
5.Backblech mit Papier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 15- 20 Min. backen.
6.Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, und mit abgezogenen halbierten Mandeln dekorieren.
7.Die Lebkuchen in einem Luftdicht verschlossenem Gefäß lagern. WICHTIG: Lebkuchen gut verstecken .Am besten im Tresor einschließen.
8.Ergänzung: Chililiebhaber mischen nach Gusto Flocken oder Fäden unter den Teig, schmeckt sehr gut!
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vom
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