Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Croissant aus Blรคtterteig, kรถnnen altbacken sein. | 8 |
Backpulver | 2 |
Zimt | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 160 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 160 gr. |
Walnรผsse grob gemahlen | 160 gr. |
Eier | 4 |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Zitronat, feingehackt | 70 gr. |
Orangeat, fein gehackt | 70 gr. |
Blockschokolade,geraspelt | 70 gr. |
Lebkuchengewรผrz | 2 Pรคckchen |
Halbbitter-Kuvertรผre | etwas |
Backoblaten 10 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan grob raspeln und in 1/2 l Wasser einweichen. Wir benรถtigen eine breiige Masse.
2.Die Croissants ebenfalls grob raspeln.
3.Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, und in der Kรผchenmaschine unter Zugabe von Marzipanbrei und der Eier zu einer nicht zu dickflรผssigen, aber immer noch streichfรคhigen Masse verarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
4.Mit einem Lรถffel Teig auf die Oblate setzen, und mit einem in Wasser getauchten Messer sauber und glatt verstreichen. Teighรถhe ca. 8-10 mm.
5.Backblech mit Papier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ 15- 20 Min. backen.
6.Mit geschmolzener Kuvertรผre bestreichen, und mit abgezogenen halbierten Mandeln dekorieren.
7.Die Lebkuchen in einem Luftdicht verschlossenem Gefรคร lagern. WICHTIG: Lebkuchen gut verstecken .Am besten im Tresor einschlieรen.
8.Ergรคnzung: Chililiebhaber mischen nach Gusto Flocken oder Fรคden unter den Teig, schmeckt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โBacken : - Weltbeste Lebkuchen -โ