1. Home
  2. Rezept
  3. Backen : - Weltbeste Lebkuchen -

Backen : - Weltbeste Lebkuchen -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl250 gr.
Zucker400 gr.
Croissant aus Blรคtterteig, kรถnnen altbacken sein.8
Backpulver2
Zimt1 EL
Mandeln gemahlen160 gr.
Haselnรผsse gemahlen160 gr.
Walnรผsse grob gemahlen160 gr.
Eier4
Marzipan Rohmasse250 gr.
Zitronat, feingehackt70 gr.
Orangeat, fein gehackt70 gr.
Blockschokolade,geraspelt70 gr.
Lebkuchengewรผrz2 Pรคckchen
Halbbitter-Kuvertรผre etwas
Backoblaten 10 cm Durchmesser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan grob raspeln und in 1/2 l Wasser einweichen. Wir benรถtigen eine breiige Masse.

    2.Die Croissants ebenfalls grob raspeln.

    3.Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, und in der Kรผchenmaschine unter Zugabe von Marzipanbrei und der Eier zu einer nicht zu dickflรผssigen, aber immer noch streichfรคhigen Masse verarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

    4.Mit einem Lรถffel Teig auf die Oblate setzen, und mit einem in Wasser getauchten Messer sauber und glatt verstreichen. Teighรถhe ca. 8-10 mm.

    5.Backblech mit Papier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ 15- 20 Min. backen.

    6.Mit geschmolzener Kuvertรผre bestreichen, und mit abgezogenen halbierten Mandeln dekorieren.

    7.Die Lebkuchen in einem Luftdicht verschlossenem GefรครŸ lagern. WICHTIG: Lebkuchen gut verstecken .Am besten im Tresor einschlieรŸen.

    8.Ergรคnzung: Chililiebhaber mischen nach Gusto Flocken oder Fรคden unter den Teig, schmeckt sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken : - Weltbeste Lebkuchen -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich