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Mozartkuchen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier4
Zucker115 Gramm
Wasser heiรŸ2 ½ EL
Vanillezucker0,67 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl55 Gramm
Stรคrke55 Gramm
Kakaopulver1 EL
Zum Fรผllen: etwas
Marzipan200 Gramm
Nougat150 Gramm
Fรผr die Schokoladenglasur: etwas
Zartbitterschokolade150 Gramm
Schokolade weiรŸ50 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Wasser2 EL
Zum Verzieren: etwas
Pistazienkerne ungesalzen gehackt etwas
Marzipan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Teig: Das Rezept fรผr den Biskuitteig stammt von Carola1, habe nur die Mengen umgerechnet.

    2.Die Eier trennen, EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 50 Gramm des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit Restlichen Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rรผhren. Steofes EiweiรŸ unterheben und gesiebtes Mehl und SpeiรŸestรคrke und Kakao unterziehen.

    3.Teig in eine Backblechform fรผllen und bei 175 Grad ca. 20 min backen. Auskรผhlen lassen und danach in 3 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden.

    4.Fรผllen: Marzipan auf GrรถรŸe eines Teigstรผckes ausrollen und auf den unersten Teigboden legen. Zweiten Boden darauflegen. Nougat erwรคrmen und auf den zweiten Boden verteilen. Dritten Boden drauflegen.

    5.Glasur: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, Puderzucker sieben und zusammen mit dem Wasser unterrรผhren. Den Kuchen damit รผberziehen.

    6.Verzierung: etwas gehackte Pistazien auf die noch weiche Glasur streuen und leicht eindrรผcken. Nach Lust und Laune noch mit Marzipan verzieren. Ich habe kleine Herzchen ausgestochen.

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    Rezept von andrea_h89
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