Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 115 Gramm |
Wasser heiร | 2 ½ EL |
Vanillezucker | 0,67 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 55 Gramm |
Stรคrke | 55 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Zum Fรผllen: | etwas |
Marzipan | 200 Gramm |
Nougat | 150 Gramm |
Fรผr die Schokoladenglasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Schokolade weiร | 50 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Zum Verzieren: | etwas |
Pistazienkerne ungesalzen gehackt | etwas |
Marzipan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Teig: Das Rezept fรผr den Biskuitteig stammt von Carola1, habe nur die Mengen umgerechnet.
2.Die Eier trennen, Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 50 Gramm des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit Restlichen Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rรผhren. Steofes Eiweiร unterheben und gesiebtes Mehl und Speiรestรคrke und Kakao unterziehen.
3.Teig in eine Backblechform fรผllen und bei 175 Grad ca. 20 min backen. Auskรผhlen lassen und danach in 3 gleichgroรe Stรผcke schneiden.
4.Fรผllen: Marzipan auf Grรถรe eines Teigstรผckes ausrollen und auf den unersten Teigboden legen. Zweiten Boden darauflegen. Nougat erwรคrmen und auf den zweiten Boden verteilen. Dritten Boden drauflegen.
5.Glasur: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, Puderzucker sieben und zusammen mit dem Wasser unterrรผhren. Den Kuchen damit รผberziehen.
6.Verzierung: etwas gehackte Pistazien auf die noch weiche Glasur streuen und leicht eindrรผcken. Nach Lust und Laune noch mit Marzipan verzieren. Ich habe kleine Herzchen ausgestochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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